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Proteinriegel

Proteinriegel werden meistens mit Kraftsportlern in Verbindung gebracht. Tatsächlich sind Proteinriegel vor allen Dingen dazu gemacht, um wichtige Portionen Eiweiß zu liefern, das besonders für den Muskelerhalt- und Aufbau wichtig ist. Wichtig ist natürlich, dass Sie einen guten Proteinriegel als solchen erkennen.

Die Herstellerversprechen decken sich oftmals nicht mit dem tatsächlichen Inhalt im Riegel. Zudem ist eine zusätzliche Eiweißzufuhr oftmals gar nicht nötig. Die Menge, die wir an Proteinen brauchen, hängt von unserem Körpergewicht ab. Menschen, die regelmäßig trainieren, benötigen durch das Muskeltraining mehr Eiweiß, ansonsten würde der Muskel schwinden. Die Proteinriegel können helfen, den persönlichen Eiweißhaushalt aufrecht zu erhalten.

Was sollte ein guter Proteinriegel enthalten?

In Sportfachgeschäften können Sie eine hohe Anzahl von Proteinriegeln finden. Sie werden gerne gekauft, da man sie sehr einfach transportieren kann und unkompliziert ohne weiteren Aufwand verzehrt werden können. Die Proteine werden dem Körper schnell und in einer hohen Dosis zugeführt. Zu den Nährwertangaben bei Proteinriegeln: ein guter Proteinriegel sollte mindestens 30 – 40 % Eiweiß bzw. Proteine enthalten.

Quelle: https://www.youtube.com/watch?v=S8LnQe9akCQ

Daher sollten Sie sich beim Kauf der Riegel unbedingt die Nährwertangaben durchlesen und gleichwertige Produkte miteinander vergleichen. Wichtig ist auch, dass der Riegel keinen Zucker oder Süßstoffe enthält, vor allen Dingen dann, wenn Sie durch das Training versuchen, Fettmasse zu reduzieren. 

Der Low Carb ProteinriegelProteinriegel

Da Low – Carb Riegel nur sehr wenig Kohlehydrate enthalten, verursachen sie keinerlei Verdauungsstörungen. Sportler verzehren sie gerne und empfehlen sie auch weiter, denn bei diesen Riegeln brauchen Sie nicht zu befürchten, dass Sie zu viel Zucker aufnehmen.

Low-Carb-Riegel unterscheiden sich dadurch deutlich von herkömmlichen Proteinriegeln, die meist eine lange Zutatenliste besitzen, die vor allen Dingen Zucker enthält. Auch Vollmilch wird durch hochwertige Proteinquellen ersetzt. Dadurch ist eine hundertprozentige Aufnahme von Protein gewährleistet.

Eiweiß im Detail: Zutaten von Proteinriegeln

Oftmals steckt hinter dem Namen nur eine Kalorienbombe. Der Riegel sollte mindestens 20 Gramm Proteine enthalten. Die Art der Proteine ist dabei ebenfalls von Bedeutung. Man unterscheidet in der Fachsprache zwischen einem Whey-Protein und einer Whey-Casein Riegel. Viele Hersteller wollen in der Regel Geld sparen und benutzen zur Herstellung Soja oder Weizenprotein, das sehr viel billiger ist als das Molkeprotein (Whey).

Dies ist jedenfalls für die Muskeln nicht so effektiv. Meistens verwenden Hersteller von Whey-Protein auch weitere hochwertige Zutaten. Vitamine und Mineralstoffe sind häufig beigemischt. Daher sollten Menschen, die an einer Allergie leiden, sich unbedingt auch die Inhaltsstoffe durchlesen, denn es finden sich manchmal Spuren von Nüssen oder Milch-Zucker.

Fazit

Nicht alles, was auf den Packungen steht, führt zum gewünschten Erfolg. Deswegen sollten Sportler darauf achten, genügend Eiweiß auch in natürlicher Form zu sich zu nehmen. 

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